Cara Membuat Keju Mozarella KW

ini hasil keju mozarella kw saya bun..
( Disini saya jelaskan kembali ya bunda2,,ini hanya mozarella kw bukan mozarella asli..kalau ingin yang ngaret seperti karet bunda bisa beli mozarella yang asli..saya berbagi resep untuk bunda yang kesulitan mendapatkan keju mozarella didaerah bunda tinggal..jadi jangan salah kaprah ya,,yang kw dan yang asli jelas berbeda..sekian dan terimakasih )

Bahan :
πŸ‘‰ 360ml susu uht plain (tanpa rasa)
πŸ‘‰ 50ml susu kental manis
πŸ‘‰ 1/2 sendok teh garam
πŸ‘‰ 3 sendok makan tepung maizena
πŸ‘‰ 1 bungkus nutrijell plain (tanpa rasa)
πŸ‘‰ 175gram keju chedarr (parut)
cara membuat :

  1. πŸ‘‰ campur susu uht dengan susu kental manis dan maizena..aduk rata tambah dengan garam
  2. πŸ‘‰ masuk kan 1 bungkus nutrijell,aduk kembali
  3. πŸ‘‰ lalu masuk kan keju yang sudah diparut,aduk hingga semua tercampur rata
  4. πŸ‘‰ masak menggunakan api terkecil
  5. πŸ‘‰ aduk terus hingga matang
  6. πŸ‘‰ masaklah sampai benar2 kental dan ngaret 
  7. πŸ‘‰ matikan kompor jika masakan sudah mengeluarkan letupan2 mendidih
  8. πŸ‘‰ cetak menggunakan cetakan apa saja,setelah dimasukan kedalam cetakan dinginkan sebentar disuhu ruang..lalu simpan di kulkas freezer
  9. πŸ‘‰ bahan nya jangan ada yang di skip ya bun
  10. πŸ‘‰ selamat mencoba😁
  11. πŸ‘‰ untuk toping silahkan di letak kan disuhu ruang terlebih dahulu sampai beku nya hilang ya bunda..baru digunakan ke toping pizza