Resep Kripik Kentang Lays Cocok Untuk Usaha Rumahan

Belajar dr berbagai kegagalan, akhirnya berhasil spt yg diinginkan, persis seperti kentang spiral di floating Market Lembang, beraroma n tahan lamaaaaaa dr j11 siang sampe bsk j6 diicip lg msh ada renyahnya, jd kurleb 19 jam, tanpa di tutup, dibiarkan terbuka di piring. Senenggggggggg bgttttt, krn kl dtutup rapat bs az 2 bulan nich ,»̶·̵̭̌·̵̭̌=))H̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟ=))·̵̭̌·̵̭̌«...

Bahan-bahan
  • Kentang di potong tipis2
  • 2 takaran Tepung maizena
  • 1 takaran Tepung biasa
  • Bumbu perasa indofood

Langkah

  1. Kupas kentang, potong, cuci, tiriskan airnya. Kl mau ada rasa saat motong, air sdh dksh garam n bawang, jd sambil rendam (kl saya sih suka yg original)
  2. Campur tepung maizena 2 takaran dengan tepung biasa 1 takaran. Biar harum jg nanti kentangnya pakai maizena. Jd 2:1 Чααº°˚ª˚°ºα
  3. Bedakin deh kentangny dengan tepung ampe rata, kl krg tepungnya buat lg deh campurannya, lalu jemur, sampai kira2 air di kentang sdh tserap oleh tepung. Kl saya ci di panas matahari, biar cpt bs dgoreng.
  4. Panaskan minyak. Panassss bgt, tp jgn berasap. Cara gorengnya, masukan satu2 (intinya biar antara kentang 1 dan lainnya gak nempel karena tepung kan kena panas lembek dl baru keras, saat lembek bs nempel tuh) kalo saya ci sambil berhitung ky detik jam, trz masukinnya kesegala arah biar g nempel. Makany minyak hrz panas, jd begitu masuk lgs ngambang deh kentangnya.
  5. Ngegorengnya g selama kentang tanpa tepung loh, perasaan baru diaduk2 beberapa x kok sdh siap diangkat az. Kl sdh matang n diangkat hrz lgs ditiriskan dengan koran Чααº°˚ª˚°ºα biar minyakny bnr2 agak bkurang bgt.
  6. Jadi intiny, air di kentang n minyak yang krg tiris bgt yg buat kentang cpt loyo. Tepung sih membantu jaga kerenyahan az. Jd no soda kue, no baking soda, n no kapur sirih. Dan lbh awettttt renyahnya.
Sumber : Cookpad.com