Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya, dan makin cantik dengan serabut telurnya
Santannya encer saja, saya cuma dari 1/4 kelapa yang diblender, diambil santannya
Bahan Bahan :
- 1,5 liter santan dari 1/4 butir kelapa
- 250 gr gula merah, sisir
- 2 bungkus agar2
- 80-100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas *2 telor juga boleeh*
Cara Membuat:
1. Rebus sebagian santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring
2. Campur sisa santan, agar-agar, rebusan gula merah, daun pandan, dan garam
3. Masak sambil diaduk hingga mendidih
4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk, sampai berserabut
5. Tuang ke dalam loyang, dinginkan
Selamat mencobi....!!!
http://masakankekinian.blogspot.co.id/2016/07/puding-karang.html