Bakso sapi : Bakso sapi yang selalu di gemari orang orang sampai saat ini, ingin tahu cara membuatnya, silahkan lihat bahan bahan dan cara buatnya di bawah ini
- 1/2 daging sapi giling (tp jangan terlalu halus biar dapetin tektur kayak bakso urat)
- 5 siung bawang putih yg sudah dihaluskan
- 3 siung bawang merah yg sudah di haluskan
- 1 sdt teh gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 6 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 putih telor
- 150 ml air es batu
Cara membuat
- Tumis bawang merah bawang putih.
- Masukan semua bahan menjadi satu.
- Siapkan air dipanci tunggu mendidih lalu bakso siap dibulat bulatkan. Bisa diisi dengan telur kalau mau.
Resep kuah
- 1/2 kg tulang sum-sum/iga sapi/daging lemak (bisa buat tetelan)
- 5 siung bawang putih yg dihaluskan
- 1 sdm peyedap rasa
- Garam (sesuai selera)
- 1 sdm tongcai
Cara membuat
- Tumis bawang putih.
- Didihkan tulang sum sum lalu masukan bawang putih & tongcai.
- Masukan bakso ke kuah kaldu siap disajikan.
Bahan tambahan
Mie,bihun,daun seledri,bawang merah goreng,sawi
Sumber : Resep Spesial