Resep Prol Tape khas Jember. Manisnya Pas by Indah Kitchen

Kota Jember sangat terkenal dengan beberapa jajanan khas yang berbahan dasarnya dari tape. Salah satunya ialah Prol Tape, dan kue ini termasuk dalam kue yang mudah di buat.



Resep Prol Tape kali ini aku dapatkan dari dapur nya mbak Rahma (resep asli dari Jember), yang kemudian di sesuaikan takaran nya dengan selera dari dapur Indah Kitchen, sehingga manis dan enaknya pas..

Prol Tape

Bahan - Bahan
  • Tape singkong 400 gram
  • Margarin cair 125 gram
  • Tepung terigu 100 gram
  • Gula pasir 80 gram
  • Susu kental manis 80 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Kismis 25 gram
  • Susu bubuk full cream 2 sendok makan
  • Telur 2 butir

Cara Membuat Prol Tape
  1. Tape singkong yang sudah di pisahkan dari seratnya, lalu campurkan dengan 80 ml susu kental manis
  2. Ayak 100 gram tepung terigu dan 2 sendok makan susu bubuk, sisihkan
  3. Campurkan 2 butir telur dengan 80 gram gula pasir, lalu mix dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  4. Masukkan secara bergantian antara campuran tepung terigu dan susu bubuk dengan campuran tape dan susu kental manis sampai habis.
  5. Tambahkan 125 gram margarin cair, lalu kocok kembali dengan mixer sampai rata
  6. Tambahkan kismis dan sebagian keju parut ke dalam adonan, lalu tuang ke dalam loyang brownies yang sudah di olesi margarin, dan di alasi kertas roti serta di semir lagi dengan margarin.
  7. Taburi bagian atasnya dengan parutan keju
  8. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven yang di gunakan bund ya untuk lamanya memanggang)

Selesai deh! Kue Prol Tape kini sudah matang dan siap di hidangnkan untuk keluarga tercinta, atau untuk acara arisan, atau untuk di jual lagi. Selamat mencoba bund ya dan semoga berhasill!