Resep Putu Ayu Khas Abang Abang
Putu menjadi makanan yang khas di daerah daerah, tak jarang putu juga di gemari oleh beberapa orang yang suka, simak kelanjutanya, dan bahan-bahan yang di butuhkan apa saja, baca selangkapnya !
Putu menjadi makanan yang khas di daerah daerah, tak jarang putu juga di gemari oleh beberapa orang yang suka, simak kelanjutanya, dan bahan-bahan yang di butuhkan apa saja, baca selangkapnya !
Bahan-bahan :
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu
- 1 sdt SP
- vanili secukupnya
- garam secukupnya
- 200 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
- warna hijau secukupnya
kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus.
Cara Membuat :
- Kocok telur,gula n sp sampai mengembang. Masukkan vanili,garam dan tepung sedikit demi sedikit tambahkan santan kocok dengan keceptan rendah sampai tercmpur rata.
- Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan...