Risoles Ragout Ayam Super . Kres Diluar Lembut Di Dalam

Sebenernya resep kulit risolesnya udah oke tp pas bikinnya ada yang ketebelan akibat ga punya alat khusus utk bikin kulitnya yang tipis dan super mulus LOL 
Sekitar 10 lembar risoles kmren berhasil sih pake kulit risoles. Cuma.....****In fact**** gara2 pas difoto jelek sih, jadinya bsknya mnta mama beliin kulit lumpia aja.. alhamdulillah bisa dibikin risol wkwkw

Kalo dr sisi rasa mah enak loh risoles ragout yg dibikin kmren sampe papa bilang "enak martabak yang dibikin td yuk" hahahahah karena susah ngelipetnya akibat kulitnya ketebelan jadi bikinnya bentuk segiempat kayak martabak.

Bahan-bahan
  • 10 porsi
  • Secukupnya kulit lumpia
  • Bahan isian yang ditumis :
  • 1/2 dada Daging ayam giling
  • 1 sdt baw putih giling / bisa pake 2 siung baw putih iris
  • 3 sdm tepung terigu
  • 225 ml susu cair
  • 175 ml air
  • 1 bh wortel, potong kotak
  • 2 bh kentang, potong kotak
  • 3 btg daun bawang, rajang halus
  • 2 btg seledri, rajang halus
  • Bumbu halus :
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt royco ayam
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Bahan pelapis :
  • Secukupnya tepung panir & telur kocok/tepung terigu+air


Langkah

60 menit

  1. Buat isi, tumis duo bawang sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal.

  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan berair sampai becek.

  3. Tambahkan ayam, wortel, kentang, seledri, daun bawang, bumbu halus (garam, lada, royco ayam, gula). Aduk rata. Sisihkan.

  4. Ambil kulit risoles/kulit lumpia.

  5. Lipat risol dengan bentuk menggulung seperti amplop.

  6. Celupkan risol ke telur/tepung terigu+air. Balurkan tepung panir.

  7. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. (Sisa risol yang belum dimakan, bisa kalian simpan di freezer, lalu digoreng kapan saja).

Langkah membuat versi gambar