Resep Cireng Cripsy Khas Bandung

Resep Cireng Cripsy Khas Bandung. 
Orang bandung pasti ini gak aneh, cireng khas bandung dengan rasa khas kriuk kriuk . 


Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung kanji/ tapioka
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 gelas/ 200 ml air
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng


bahan kuah :
  • 3 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm gula merah


  1. Tempatkan dalam sebuah wadah tepung tapioka dan terigu beri merica bubuk, garam dan penyedap serta irisan daun bawang lalu aduk rata.
  2. Tumis bawang putih halus hingga harum, tambahkan air lalu aduk dan masak sampai mendidih. Angkat dan langsung tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata ,uleni hingga kalis.
  3. Buat adonan sesuai selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan,biar adonan tidak lengket gunakan tepung terigu saat memipihkan adonan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata angkat tiriskan.
  4. Haluskan bahan utk bumbu kuah dengan diuleg. Sajikan dengan cireng selagi masih panas.....Hidangkan...🍴🍴🍴


Nb "Biar gak meletus2 wkt digoreng krn pengaruh tepung kanji adonan tepung bisa ditambah beking powder seujung sendok teh..hasilnya cireng gembung2 dan mulus tanpa meletus.

Sumber : ResepSpesial