Bingung sama resep mbak Hesti's, pake ukuran cangkir teh. Resep ini resep mbak Hesti's tapi di modif oleh azlitamasammanis
By @ninihcantik
Bahan A:
- 1 butir telur
- 1/2 cup gula halus(80 gr)
- 1 cup santan (220 ml)
- 1 cup terigu(140 gr)
- Cara:
- Mixer telur hingga mengembang. Dlm wadah lain : campur gula, tepung dan santan. Tuangkan telur. Aduk rata, sisihkan.
Bahan B:
- 1/2 cup santan kental
- 1/2 cup air suji dan pandan (250 ml) dr 5 lembar suji dan 2 pandan.
- 1/4 cup gula halus(40 gr)
- 1/4 cup maizena (35 gr)
- Sejumput garam
Cara:
- Campur air suji dan santan. Tambahkan gula, tepung maizena, garam, aduk rata sampai tdk bergerindil, masak dgn api kecil hingga meletup, berkilat dan agak kental. Satukan bahan A dan B, aduk hingga licin, sisihkan.
- Bahan C:
- 1 cup santan kental (220 ml)
- 1 sdm terigu
- 1 sdm gula (optional)
- 1/2 sdt garam
Cara:
- Campur semua bahan sampai rata dan tdk bergerindil. Masak diaras api kecil, aduk terus hingga kental. Setelah dingin masukkan kedlm piping bag/ plastik. Potong ujungnya.
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dgn serbet bersih. Tuang adonan dlm cucing/ cetakan yg dioles minyak goreng setinggi 3/4 cetakan. Kemudian tuang adonan putih di tengah sampai cetakan penuh. Kukus 7-10 menit. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan
Sumber : Resep Spesial