Resep Kue soes Anti Kempes. Dijamin Anti Gagal!

Kue soes ini sering jadi salah satu isian snack box. bikin nya sebenernya tidak susah kok kalo step by step nya diikuti dengan baik, pantangannya hanya satu, tidak boleh dibuka tutup ovennya saat memasak, kalo dilanggar, soes nya pasti ngambek trus ngempes..
Berikut ini resepnya saya buat untuk isian coklat dan vanilla..


BAHAN KULIT :

  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr margarine atau butter
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir telur

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus air , margarine , garam sampai mendidih…kecilkan api
  2. Masukkan tepung terigu…aduk cepat sampai kalis/adonan tidak meringkil…matikan api…dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu…aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segi tiga , gunakan spluit bintang…semprotkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine
  5. Panggang dalam oven kira2 20-25 menit sampai matang
  6. VLA COKLAT

Bahan:

  • 250 ml susu cair
  • 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)

Cara Membuat:

  1. Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih.
  2. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup.
  3. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut.
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi.
  5. Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan.
  6. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan.
  7. VLA VANILA:

Bahan:

  • 400ml susu cair
  • 50gr maizena
  • 125gr gula pasir
  • 1sdt pasta vanila
  • 2btr kuning telur
  • Masak susu cair dengan maizena, gula pasir, dan pasta vanilla sampai menjadi kental dan mengkilat. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Dinginkan. Siap digunakan.

Selamat mencoba LE lovers, terimakasih admin...