Resep Singkong Thailand Keju Wijen oleh Aning Miza

Kemarin ke pasar beli singkong 1/2 kilo. Kayaknya sih singkongnya lembut, di tempat aku istilahnya singkong pulut. Pagi ini singkongnya aku sulap jadi singkong thailand ditaburi keju dan wijen.....yummy #kreasisantan

Aning Miza Aning Miza

Bahan-bahan
  • 2 porsi
  • 500 gram Singkong
  • 500 ml Air untuk merebus singkong
  • 200 gram Gula pasir
  • 2 lembar Daun pandan
  • 1/2 sdt Garam

Bahan saus santan :
  • 250 ml Santan kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lembar Daun pandan
  • 1 sdm Maizena (kentalkan dengan 1 sdm air)
  • secukupnya Keju parut dan wijen untuk taburan

Langkah
  1. 45 menit
  2. Kupas dan cuci bersih singkong. Potong2 dan belah, buang seratnya. Rebus dengan air sampai empuk.
  3. Masukkan gula, garam dan daun pandan. Teruskan merebus sampai betul2 empuk dan airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
  4. Buat saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat dan dinginkan.
  5. Siapkan piring saji. Hidangkan singkong dengan saus santan. Beri parutan keju dan wijen.