Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM, SP, BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE

PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER adalah bahan tambahan yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya adalah untuk : melembutkan tekstur kue dan roti, menghilangkan bau amis telur, memperpanjang tingkat kelembapan setelah kue dipotong

Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / bubuk Untuk bentuk cair ada merk :

Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli, dan pandan
Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan
Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan.
Diva cake softener harga 10.000
Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue





CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM)


Contoh Produk SP kemasan kecil :
CAKE EMULSIFIER adalah bahan tambahan untuk mengembangkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya seperti jelly yang berwarna kuning.
Ada beberapa jenis cake emulsifier, akan tetapi yang paling banyak digunakan adalah SP :
1. Ovalete/Sp/TBM
2. Sp Ryoto
3. Sponge 28
4. Spontan 88
5. Starkies
Di atas adalah contoh SP kemasan kecil. Dan di bawah ini adalah contoh merek TBM.



Koepoe-Koepoe Bahan Kue TBM Pengemulsi /Baking Mix /Makanan
Koepoe-Koepoe Bahan Kue TBM Pengemulsi /Baking Mix /Makanan

BP / BAKING POWDER / BAHAN PENGEMBANG :


Baking Powder Bahan Pengembang Kue
BAHAN PENGEMBANG :
1. Baking Powder selain dapat mengembangkan cake baking powder dapat berfungsi sebagai perenyah kue kering. Contoh disamping adalah baking powder yang banyak dipakai.

2. Baking Hercules adalah sejenis baking powder yang lebih ekonomis karena harganya yang lebih murah.