Resep Candil Ubi Paling Legendaris


Rasakan kenikmatan makanan legendaris yang terkenal di semua kalangan, ngiler lihatnya, mudah buatnya, let go bund candil ubi paling legendaris, lihat selengkapnya .

Kemarin ngiler lihat postingan teman.
Hari ini bikin sendiri...
#JenangSapar

Resep: Ika Wulandari

Bahan:
3 bh ubi jalar madu/kuning , kupas,kukus lalu haluskan.
1 gelas belimbing tepung ketan
1 gelas belimbing tepung tapioka
1 sdt garam halus
1/2 gelas air.

Bahan kuah Candil:
1/4 kg gula merah
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
3 helai daun pandan
5 gelas belimbing air.

Bahan jenang encer:
3 sdm tepung ketan
2 sdm tepung beras
Lalu larutkan dengan segelas air.aduk rata.

Cara biji candil:
Campur semua bahan jadi satu dalam baskom,kecuali air.
Lalu sambil diuleni,masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan pulen,tidak lengket dan bisa dibentuk bulat bulat.
Sisihkan.

Cara kuah Candil:
Campur semua bahan kuah Candil,didihkan diatas kompor.
Matikan kompor,saring kuahnya.
Lalu didihkan kembali.
Masukkan semua biji Candil sampai biji Candil mengapung.
Matikan api.
Tuang larutan jenang encer ke dalam panci berisi Candil yang sudah mengapung tadi,aduk cepat.
Hidupkan kembali api kompor,masak dengan api kecil.
Tunggu hingga meletup dan mengental.
Bubur Candil siap dihidangkan.

Sumber : Resep Spesial